Продажа недвижимости в Анапе и в Анапском районе

Мы рады ответить на все ваши вопросы. по тел. +7 918 016 15 13, +7 918 462 04 94




Офис компании
Houseanapa.RU

находится по адресу
г. к. Анапа
Крымская, д 161, оф. 315
+7 918 016 15 13
+7 918 462 04 94

Вывеска
"МОЙ ГОРОД"

Внимание!

На этом сайте Houseanapa.RU цены устарели, если вы хотите посмотреть ВСЮ недвижимость Анапы и Анапского района с актуальными ценами на сегодняшний день, Вам нужно перейти на наш новый сайт

www.AnapaMore.net
Все о поселке Цибанобалка

поселок Цибанобалка

 

Цибанобалка – это населенный пункт, входящий в состав муниципального образования, являющегося центром Приморского сельского округа, и  известного многим, как город-курорт Анапа.  Располагается поселок  в 8-ми километрах от северной окраины Анапы и на расстоянии 5-ти километров от знаменитой курортной зоны Джемете.

 

Не смотря на то, что в этом поселке проживает всего около 6-ти тысяч человек, он весьма популярен среди желающих приобрести недвижимость у моря:  небольшой дом или  уютный коттедж. Некоторым здесь необходима квартира, чтобы иметь возможность регулярно проводить здесь свой отпуск или выходные с семьей, а также в компании близких друзей.

 

Сюда чаще всего приезжают туристы, которых устраивает недорогая гостиница и  так называемый мало бюджетный отдых. Стоит отметить, что в Цибанобалке хорошо развита не только туристическая инфраструктура. Здесь функционирует свой детский сад, средняя общеобразовательная школа, аптека, амбулатория, магазины, базар и даже станция неотложной скорой помощи.  

 

 Транспортное сообщение с Анапой работает регулярно.  И до Анапы, и до Пионерского проспекта (Джемете), и в сторону железнодорожного вокзала регулярно ходят маршрутные такси. Всего в 3-х километрах от северной окраины поселка находится аэропорт, а в километре от него – проходит трасса федерального назначения: Новороссийск – Порт-Кавказ.

 

Поселок ведет свою историю с 1870 года, а свое название получил в честь Павла Цыбана, которому эти земли были подарены за отличную службу в армии на территории Кавказского региона.  В «советское» время поселок входил в состав винодельческого совхоза «Джемете», правда, о тех богатых временах напоминают лишь немногочисленные виноградники, разбитые вокруг Цибанобалки.


О другом поселке - Коттедж в Витязево равноценен имению в Афинах
 

Memory usage: 7 864 320 bytes (8 Mbytes)