Продажа недвижимости в Анапе и в Анапском районе

Мы рады ответить на все ваши вопросы. по тел. +7 918 462 04 94




Офис компании
Houseanapa.RU

находится по адресу
г. к. Анапа
Крымская, д 161, оф. 315
+7 918 462 04 94

Вывеска
"МОЙ ГОРОД"

Внимание!

На этом сайте Houseanapa.RU цены устарели, если вы хотите посмотреть ВСЮ недвижимость Анапы и Анапского района с актуальными ценами на сегодняшний день, Вам нужно перейти на наш новый сайт

www.AnapaMore.net
Покупка дачи в Анапе Отправить на e-mail

Дача в Анапе


Покупка или продажа дачи или дачного участка - не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Перед сделкой, как и при продаже любого другого объекта недвижимости, продавцу требуется собрать комплект документов. Иногда это сделать просто, но в некоторых случаях продавец просто не имеет право осуществлять сделку, несмотря на то, что пользуется земельным участком и домиком, построенным на нём, многие десятки лет.

 

Пакет документов при продаже дачи в Анапа


У продавца должны быть на руках следующие документы:

 

1) Свидетельство о госрегистрации права собственности на дом и на участок. Это два отдельных документа.

 

2) Кадастровые паспорта участка и дома.

 

3) Технические паспорта на объекты недвижимости, расположенные на участке.

 

4) План участка и межевание.

 

5) Справка, подтверждающая, что дача не находится в залоге у банка.

 

6) Справка об отсутствии задолженности за коммунальные и иные платежи.

 

Сложности продажи

 

1) Отсутствие документов на собственность. Продавец может сколь угодно долго говорить, что он пользуется дачей много лет, и она ему досталась ещё в советские времена. Если нет документов на собственность дачи с соответствующими паспортами и справками, то по закону она не принадлежит данному владельцу, и продавать он её не может.

 

2) Дача под залогом. Если земельный участок и дом находятся под залогом, значит, все документы на дачу есть. Продавец без труда может их предъявить. Стоимость дачи может быть привлекательной. Какая-то справка об обременении дачного участка отсутствует, но это не имеет значения. С таким продавцом нельзя оформлять сделку. Отдадите деньги за воздух. Продавец не выплатит кредит, и банк по закону заберёт дачу.

 

3) Дачное общество. Если у продавца нет документов на собственность, и участок с домом находится в СНТ, садоводческом некоммерческом товариществе, то продажу осуществлять нельзя. По закону дача принадлежит товариществу. Можно вступить в общество, купить дачу, только она не станет собственностью покупателя, но распоряжаться участком можно: высаживать насаждения, проживать в доме.

 

4) Продавец может не оплачивать долгое время коммунальные услуги, взносы дачному обществу, налоги. Все задолженности перейдут покупателю. У продавца обязательно должна быть справка от СНТ или другого общества и выписка из ЕГРП.

 

5) Когда супруги разводятся, они начинают делить всё движимое и недвижимое имущество. Дача не является исключением. Лучше попросить у продавца справку о семейном положении, которую заверяет нотариус. Если документы собственности в порядке и продавец не состоит в браке, то сделку можно оформлять. В противном случае необходимо получить справку о согласии супруга на продажу дачи.

 

Если сделка купли-продажи произошла, и дачный участок был приобретён без соответствующих документов. Необходимо сразу оформить его на себя в местных органах власти.

 


Если вам, все же хочется поближе к морю, мы вам советуем рассмотреть недорогое жилье в Анапе.
 

Memory usage: 7 864 320 bytes (8 Mbytes)