Продажа недвижимости в Анапе и в Анапском районе

Мы рады ответить на все ваши вопросы. по тел. +7 918 016 15 13, +7 918 462 04 94




Офис компании
Houseanapa.RU

находится по адресу
г. к. Анапа
Крымская, д 161, оф. 315
+7 918 016 15 13
+7 918 462 04 94

Вывеска
"МОЙ ГОРОД"

Внимание!

На этом сайте Houseanapa.RU цены устарели, если вы хотите посмотреть ВСЮ недвижимость Анапы и Анапского района с актуальными ценами на сегодняшний день, Вам нужно перейти на наш новый сайт

www.AnapaMore.net
Какие цены ставить в договоре купли продажи квартиры

Цена в договоре продажи квартиры


Каждый, кто решается продать квартиру , задается вопросами. По какой цене продать, как не прогадать, как продать быстро. Попробуем разобраться на примере вторичной жилой недвижимости.

Договор подписывают две стороны. Разумеется, продавец старается продать как можно дороже. Не так просто прийти к единому значению, ведь покупатель хочет купить как можно дешевле. Покупателю проще. Располагая определенной суммой денег, он рассматривает варианты до тех пор, пока кто-то не согласится продать ему квартиру на эту самую сумму. Покупателя может устроить такая сумма, но возникнет сомнение — не прогадал ли я?


Цена квартиры

От чего зависит стоимость квартиры?

Можно взять в руки газету, или зайти на городской форум недвижимости. Посмотреть предложения квартир с аналогичной площадью и выставить по схожим ценам. Но, это будет неправильно. Стоимость зависит не только от площади и количества комнат. Есть не

сколько определяющих факторов: • Кадастровая стоимость устанавливается на основании оценки, проводимой государственным кадастром недвижимости. Более приближена к рыночной стоимости, в отличие от инвентаризационной стоимости БТИ

• Состояние дома (степень износа, состояние общего имущества)

• Состояние квартиры (евро ремонт, косметический или без ремонта)

• Район расположения (инфраструктура, транспортная развязка)

Лучше всего анализировать предложения конкурентов, в вашем районе, со схожими параметрами, это позволит правильно определить цену.

Не стоит забывать, что покупатели любят торговаться. Размещая свое предложение на различных ресурсах интернета и СМИ, лучше накинуть определенный процент, с учетом возможного торга.

Налог с продажи квартиры. Платить, или нет?

Тем, кто владел жильем до трех лет — приходится платить государству 13%, если цена в договоре - более одного миллиона рублей. Проставленная в договоре стоимость квартиры учитывается при расчете налогов. Можно схитрить, проставив в договоре, например 950000 рублей. Но, пойдет ли на это покупатель? Возможно, он будет получать имущественный вычет, или, обнаружив подводные камни — захочет вернуть деньги через суд. Более того — можно попасть в поле зрения налоговиков.

Подводя итог, можно сделать вывод, что важнее всего - договоренность между двумя сторонами, исходя из которой, складывается цена в договоре.


Продажа и покупка недвижимости у моря на юге
 

Memory usage: 7 864 320 bytes (8 Mbytes)