Продажа недвижимости в Анапе и в Анапском районе

Мы рады ответить на все ваши вопросы. по тел. +7 918 462 04 94




Офис компании
Houseanapa.RU

находится по адресу
г. к. Анапа
Крымская, д 161, оф. 315
+7 918 462 04 94

Вывеска
"МОЙ ГОРОД"

Внимание!

На этом сайте Houseanapa.RU цены устарели, если вы хотите посмотреть ВСЮ недвижимость Анапы и Анапского района с актуальными ценами на сегодняшний день, Вам нужно перейти на наш новый сайт

www.AnapaMore.net
Самые лучшие курортные поселки Анапского района Отправить на e-mail

Курортные поселки Анапского района


Если вы подбираете недвижимость или дома в Анапском районе, то мы рекомендуем вам обратить внимание на курортные поселки, расположенные на побережье Черного моря.

В непосредственной близости от Анапы находятся несколько поселков, привлекательных как для постоянного проживания, так и для краткосрочных посещений на период летних отпусков. Ближайшими к Анапе курортными поселками являются:

Витязево

Джемете

Пятихатки

Супсех

Варваровка

Сукко

Большой Утриш

Каждый из них имеет свои особенности, об этом, собственно, мы и хотим рассказать вам в этой статье.

Витязево – курортный поселок, расположенный севернее Анапы. Расстояние от Анапы до Витязево, если ехать по Пионерскому проспекту составляет порядка 10 км. Сам поселок растянут вдоль Витязевского лимана, знаменитого своими лечебными грязями.

Говоря о Витязево следует знать, что есть старое Витязево и новое Витязево. Старый поселок расположен вдоль центральной улицы Черноморская. Именно здесь находятся жилые дома и основная инфраструктура, рассчитанная на жителей поселка.

Кроме жилых домов практически в каждом дворе имеется небольшая гостиница, в среднем на 5-20 номеров, поэтому, если вы желаете совмещать жизнь в своем доме на юге России и небольшой бизнес, который будет стабильно приносить доход, то покупка дома в этой части поселка будет оптимальным вариантом.

Кроме этого имеется новое Витязево, район Паралия, это часть поселка застроена исключительно гостиницами. Она находится ближе к берегу моря, и если летом здесь весело и шумно, то с наступлением осени эта часть Витязево напоминает сцены из фантастических фильмов с брошенными городами, в которых живут только бродячие собаки.

Инфраструктура нового Витязево рассчитана исключительно на отдыхающих. В зимний период подавляющая часть магазинов закрывается. Гостиницы здесь более престижные и дорогие, чем в старом Витязево, поэтому для покупки недвижимости в этой части Витязево необходимо иметь понимание и опыт в гостиничном деле. Иначе инвестиция может обернуться пустой тратой денег.

Джемете – курортный поселок Джемете находится в 5 км от Анапы. Кратчайшая дорога до него — это всё тот же Пионерский проспект, по которому мы едем в Витязево. Застройка Джемете еще более плотная, чем в Витязево. Старые одно-двухэтажные гостевые домики соседствуют с презентабельными гостиницами уровня трёх звезд.

Джемете пользуется заслуженным спросом у отдыхающих. Близость к морю, прекрасные пляжи, развитая инфраструктура, свой аквапарк и парк развлечений, близость Анапы. Всё это делает Джемете одним из самых привлекательных курортных поселков Анапского района как в плане отдыха, так и в плане инвестиций. 

Пятихатки–это по сути, продолжение Джемете. Поскольку рядом с морем гостиницы строить уже негде, то в Пятихатках развернулось активное строительство новых кварталов, рассчитанных только на отдыхающих, то есть получилось некое подобие нового Витязево со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Основное отличие Пятихаток от нового Витязево  в том, что находятся они не на береговой линии, а в 1,5-3 км от моря. Достаточно большие земельные участки создают ощущение простора и комфорта. В ближайшей перспективе популярность Пятихаток будет только расти, поэтому Ваше вложение в покупку жилого дома с мини - гостиницей окупается с лихвой.. 

Кроме туристических кварталов Пятихатки могут предложить комфортное проживание для тех, кто решил переехать на юг на постоянное место жительства.  Не забудьте про умеренные цены на недвижимость, чистый воздух, близость моря и близость Анапы. Учитывая всё это, Пятихатки становятся одним из лидеров для инвесторов и тех, кто просто присматривает себе дом в районе Анапы.

Супсех – поселок Супсех отделяет от Анапы один километр незастроенного поля, которое раньше было виноградником. Максимум через два года вместо этого поля рядом с поселком будут возвышаться высотки, стерев тем самым грань между поселком и городом.

Супсех всё больше превращается в поселок городского типа, в котором всё чаще встречаются многоквартирные дома. Однако это не делает его менее привлекательным как для отдыха, так и для постоянного проживания. Свой спуск к морю в Супсехе уже имеется, правда пока по нему рискнет спускаться далеко не каждый, но это дело времени, по генеральному плану застройки Анапы, в скором времени там появится не просто спуск, а эскалаторы, которые будут с комфортом спускать к морю всех желающих отдохнуть на пляжах Анапы.

Поскольку Супсех является ближайшим пригородом Анапы, спрос на недвижимость в этом поселке традиционно высок. Если есть желание и возможность прикупить дом, коттедж или таунхаус в Супсехе , то не откладывайте покупку надолго.

Варваровка – самый незаметный и недооцененный из всех курортных поселков Анапы. Находится в пяти километрах на юг от Анапы на первых перевалах Кавказского хребта. Отдыхать здесь удобно только тем, у кого имеется свое авто. Ближайший спуск к морю находится рядом с пансионатом Шингари в месте, которое носит название «Варваровская щель». Инфраструктурой поселок обеспечен полностью. Многоэтажек пока не видно. В целом отличное тихое место как для отдыха, так и для постоянного проживания, при этом, цены на недвижимость ниже, чем в соседнем Супсехе.

Сукко. Еще дальше на юг от Варваровки находится курортный поселок Сукко. Широкая долина одноименной реки стала той площадкой на которой стали строиться первые гостиничные комплексы и частные дома. В Сукко нет кварталов, четко разделенных на гостиничный сегмент и частный. Визитной карточкой этого поселка стал коттеджный поселок «Резиденция Утриш». Сначала громкое название, а затем уже качество и уровень строительства привлекает к этому коттеджному поселку повышенное внимание уже в течение нескольких лет. Несмотря на то, что кроме сезонной работы другой здесь нет, спрос как на коммерческую, так и на частную недвижимость Сукко не падает никогда. Поселок притягивает прекрасным, всегда чистым морем, шикарным воздухом, близостью лесов и гор.

Большой Утриш – заповедник Большой Утриш является самым лакомым кусочком для покупателей недвижимости на Черноморском побережье Анапы. В связи с мораторием на строительство на территории поселка стоимость недвижимости взлетела вверх. Купить гостиницу или частный дом в Большом Утрише - это большая удача. Если у вас есть такое желание, то будет намного проще, если вы оставите нам заявку и как только объект появится в продаже, вы первыми узнаете об этом.

Большой Утриш не зря стал заповедником, чистейшее море, горы, реликтовые леса – всё это делает проживание в этом курортном поселке Анапского района необыкновенно привлекательным и желанным.


Покупка и продажа домов в Анапском районе
 

Memory usage: 7 864 320 bytes (8 Mbytes)