Продажа недвижимости в Анапе и в Анапском районе

Мы рады ответить на все ваши вопросы. по тел. +7 918 462 04 94




Офис компании
Houseanapa.RU

находится по адресу
г. к. Анапа
Крымская, д 161, оф. 315
+7 918 462 04 94

Вывеска
"МОЙ ГОРОД"

Внимание!

На этом сайте Houseanapa.RU цены устарели, если вы хотите посмотреть ВСЮ недвижимость Анапы и Анапского района с актуальными ценами на сегодняшний день, Вам нужно перейти на наш новый сайт

www.AnapaMore.net
Продажа и покупка домов в Анапе Отправить на e-mail

Продажа домов в Анапе


 

Как только русская интеллигенция в начале ХХ-го века зачастила в Анапу дабы подлечить истощённые в политических страстях нервы, продажа домов в Анапе стала обычным делом.

 

Никому не нужное захолустье на берегу Черного моря со странным названием Анапа постепенно стало пользоваться всё возрастающим спросом. Местные жители, а это были в основном, маргиналы самых разных национальностей, вдруг поняли, что живут на поистине "золотом" песочке.

 

Как говорится в известном фильме – сбылась мечта бегемота. Местные жители быстро сообразили, что хилой интеллигенции нужны койко-места, причём в большом количестве. Значит, быть посему! Стройка закипела! Первый анапский информационный ресурс, который представлял собой бумажный листок формата А4 сообщал, что в 1900 году продажа домов в Анапе выросла почти в два раза по сравнению с прошлым 1899 годом.

 

Поскольку как постоянное место жительство Анапа в то время рассматривалась еще немногими, то не меньшую популярность и прибыль стала приносить продажа гостиниц в Анапе.

 

Впоследствии, Октябрьская революция, а затем и Великая Отечественная Война негативно отразились на экономическом росте Анапы, если быть точнее, то после того как немцы оставили Анапу, в ней не оставалось ни одного целого дома. Анапа, уже в который раз за свою историю, отстраивалась заново.

 

Советский образ жизни не предполагал активных товарно-денежных отношений между гражданами, поэтому на долгие годы продажа дома в Анапе была редким и диковинным явлением. Для того, чтобы купить дом, необходимо было обязательно устроиться в какой-нибудь колхоз или совхоз, проработать в нём не менее трёх лет и только после этого человек мог получить от работодателя вид на жительство и участок земли в придачу. Сама же покупка дома являлась сложнейшей секретной операцией, за которую каждый из участников сделки мог получить вполне реальный срок вдалеке от южных берегов любимой родины.

 

Но всё течёт, всё меняется. С приходом в Россию частной собственности, а с ней и частного капитала, продажа домов в Анапе становится делом не только привычным, но и весьма прибыльным. Люди, побывавшие в Анапе хоть раз и успевшие влюбиться в эту землю, приезжают сюда в следующий раз не только для того чтобы отдохнуть, но и целенаправленно подыскивают себе подходящий дом для постоянного места жительства.


Дома в Анапе

 

Купить дом в Анапе сегодня удовольствие не для всех. Стоимость дома в старой Анапе начинается от семи млн. рублей. Если проявить скромность и начать осмотр ближайших окраин, таких как Супсех, микрорайон Алексеевка или станица Анапская, то цена квадратного метра снижается, но не так резво как того бы хотелось покупателю. В среднем снижение стоимости квадрата не составляет больше 10% от стоимости домов, продающихся в центре города.

 

Еще большей экономии достигнут те, кто рассмотрит посёлки, находящиеся в 5-10 километровом удалении от Анапы. Сюда входят такие посёлки как Воскресенский, Пятихатки, Цыбанобалка, Варваровка, Усатова Балка, Просторный, Чембурка, Бужор и другие. Строительство и продажа домов в этих посёлках идёт не менее активно, чем в самой Анапе, но стоимость квадратного метра, по сравнению с Анапой снижается, в среднем, на 20%.

 

Еще более значительно сэкономить при покупке дома в Анапе можно, если рассмотреть такой вариант как покупка дома в каком-нибудь дачном посёлке. Находятся они, в большинстве своём в 15-километровой зоне от Анапы. Этот эконом-вариант наиболее подойдёт тем, кто любит природу, тишину и покой.

 

Кстати, совершенно не обязательно, что покупка дома в дачном посёлке рядом с Анапой это обязательно эконом вариант. Уединение и покой в наши дни - это особый товар, за который охотно платят деньги не только заслуженные труженики фабрик и заводов, но и вполне обеспеченные люди, владельцы собственного бизнеса.

 

Покупка и продажа квартир в Анапе
 

Memory usage: 7 864 320 bytes (8 Mbytes)