Продажа недвижимости в Анапе и в Анапском районе

Мы рады ответить на все ваши вопросы. по тел. +7 918 016 15 13, +7 918 462 04 94




Офис компании
Houseanapa.RU

находится по адресу
г. к. Анапа
Крымская, д 161, оф. 315
+7 918 016 15 13
+7 918 462 04 94

Вывеска
"МОЙ ГОРОД"

Внимание!

На этом сайте Houseanapa.RU цены устарели, если вы хотите посмотреть ВСЮ недвижимость Анапы и Анапского района с актуальными ценами на сегодняшний день, Вам нужно перейти на наш новый сайт

www.AnapaMore.net
Коттедж в пос. Витязево равноценен имению в Афинах

Жизнь в пос. Витязево

 

Вы думаете Афины – это легендарная столица Греции? Может быть – но не обязательно. Для того чтобы ощутить микроклимат греческой столицы можно просто поехать на отдых к Черному морю и остановиться в небольшом курортном поселке Витязево, который официально считается пригородом Анапы, а практически является одним из его окраинных районов.

 

Конечно же, данное место расположения благоприятствует тому, что здесь многим людям нужна не просто квартира или небольшая гостиница для проживания на период летнего отдыха, а частная собственность  с изюминкой. Все чаще люди стремятся убежать из душных «каменных джунглей» в небольшой коттедж у моря или в комфортабельный таунхаус.

 

«Причем же здесь Афины и Греция?» - спросите Вы. Все объясняется очень просто! В средине 19 века, на месте нынешнего поселка Витязево возникло поселение, образованное понтийскими (черноморскими) греками. Кстати, и в наши дни основной частью населения поселка являются этнические греки.  Об этом можно догадаться по не совсем обычным греческим именам местных жителей, названиям гостиниц, кафе и ресторанчиков, а так же иногда услышанной греческой речи. Теперь совершенно ясно, почему местные жители и туристы, облюбовавшие этот колоритный поселок, называют его не иначе как - «Маленькие Афины».

 

О том, что Вы попали на настоящий курорт можно судить хотя бы по тому, что в поселке имеется своя собственная набережная, имеющая, конечно же, греческое название - «Параллия». Кроме того, здесь много строений с характерными для черноморских населенных пунктов греческими скульптурами на фасадах. Свое интересное название поселок получил в честь легендарного в этих местах майора Витязя, прославившегося в период русско-турецкой военной кампании. Местный лиман, очень любимый отдыхающими, так же называется Витязевским.


Интересные и древние фото Анапы
 

Memory usage: 7 864 320 bytes (8 Mbytes)